MK Sir

MK sir inspiration

Class 10 Hindi पद्य MCQ – आसान और प्रभावी प्रश्न उत्तर

Class 10 Hindi पद्य MCQ महत्वपूर्ण प्रश्न

 Class 10 Hindi पद्य MCQ महत्वपूर्ण प्रश्न Board 2026

हिंदी पद्य का महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर :–

1. महादेवी वर्मा किस युग की कवित्री थी।

(A) प्रगतिवादी युग की                   (B) द्विवेदी युग की 

(C) छायावादी युग की                    (D) प्रयोगवादी युग की 

उत्तर:(C) छायावादी युग की 

2. रीतिकाल के वीर रस के प्रसिद्ध कवि कौन है।

(A) बिहारी                   (B) भूषण 

(C) सेनापति               (D) घनानंद 

उत्तर: (B) भूषण

3. प्रयोगवादी काव्यधार के कवि हैं।

(A) महादेवी वर्मा        (B) सुमित्रानंद पंत 

(C) सचिदानंद            (D) भूषण 

उत्तर: (C) सचिदानंद

4. सूरदास भक्तिकाल की किस शाखा के कवि है।

(A) रामभक्ति शाखा         (B) प्रेमाश्रई शाखा 

(C) निर्गुण शाखा             (D) कृष्णभक्ति शाखा 

उत्तर: (D) कृष्णभक्ति शाखा

5. सूरदास की मृत्यु कब हुईं।

(A) 1579 ई                (B) 1578 ई 

(C) 1593 ई               (D) 1583 ई 

उत्तर: (D) 1583 ई

6. तुलसीदास किस काल के कवि थे।

(A) रीतिकाल            (B) आदिकाल 

(C) भक्तिकाल          (D) आधुनिक्काल 

उत्तर: (C) भक्तिकाल

7. ‘ गागर मे सागर भरना ‘ सूक्ति किस कवि के लिए प्रसिद्ध हैं।

(A) सूरदास के लिए        (B) कबीर के लिए 

(C) तुलसी के लिए         (D) बिहारी के लिए 

उत्तर: (D) बिहारी के लिए

8. दीपशिखा काव्य संग्रह रचना हैं।

(A) जयशंकर प्रसाद कि      (B) पंत की

(C) महादेवी वर्मा की।         (D) निराला की

उत्तर: (C) महादेवी वर्मा की

9. इनमें से महाकाव्य हैं।

(A) भारत भारती         (B) झंकार 

(C) साकेत।                 (D) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर: (C) साकेत

10. राष्ट्रकवि कहा जाता हैं।

(A) रामनरेश त्रिपाठी को           (B) मैथिलीशरण गुप्त को 

(C) सुमित्रानंदन पंत को             (D) सूर्यकांत त्रिपाठी को 

उत्तर: (B) मैथिलीशरण गुप्त को

11. रामचंद्रिका के रचनाकार है 

(A) भूषण                   (B) बिहारी 

(C) केशवदास            (D) मतिराम 

उत्तर: (C) केशवदास 

12. साकेत किस युग की रचना है 

(A) प्रगतिवादी युग         (B) द्विवेद्वी युग 

(C) छायावादी युग          (D) भारतेन्दु युग 

उत्तर:(B) द्विवेदी युग 

13. महादेवी वर्मा की रचना है 

(A) विदा             (B) त्रिधारा 

(C) गुंजन            (D) पथ के साथी 

उत्तर:(D) पथ के साथी 

14. जौहर काव्य के रचनाकार हैं 

(A) सुमित्रानंदन पंत                    (B) धर्मवीर भारती

(C) श्यामणारायण पाण्डेय         (D) रामनरेश त्रिपाठी 

उत्तर: (C) श्यामणारायण पाण्डेय

15. सूर्यकांत त्रिपाठी निराला की रचना हैं 

(A) ठंडा लोहा                            (B) कनुप्रिया 

(C) राम की शक्ति पूजा             (D) सुनहरे शैवाल 

उत्तर:(C) राम की शक्ति पूजा 

16. एकमात्र अनंत है 

(A) भाषा                    (B) भूगोल 


(C) यूवा जंगल          (D) इतिहास 

उत्तर:(A) भाषा 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top